Как правильно заваривать овес для чистки печени?

Содержание статьи

Овес – это настолько традиционный продукт для современного человека, что многие даже не задумываются о его полезных свойствах и возможных вариантах лечения им.

Чем ценны овсяные зерна?

Мало кто сейчас использует настои и другие средства и зерен овса. Однако, это совершенно напрасно, весь овес обладает многочисленными полезными свойствами:

  • укрепляет организм в целом, повышает иммунитет, помогает бороться с разнообразными простудными заболеваниями и вирусными инфекциями;
  • омолаживает;
  • обладает потогонным и мочегонным действие;
  • снимает воспаления, особенно эффективен для пищеварительной системы.

Кроме этого, он уникален тем, что в нем содержится фермент, который происходит наиболее быстрое усвоение углеводов. Также, в нем просто кладезь магния, который оказывает положительное воздействие на ЦНС и работу сердца и тонус сосудом.

Помимо всего перечисленного его рекомендуют принимать тем, кто страдает от диабета, застоев крови, высокого уровня холестерина, а также для активации деятельности головного мозга.

Что нужно знать перед очищением печени?

Если вам порекомендовали использовать овес для очищения, следует также знать о том, что перед этим организм нужно подготовить. Подготовительный этап включает в себя несколько рекомендаций:

  • для более эффективного результат рекомендуется перед очищением постепенно исключать из рациона копченные и соленые продукты, мясо и рыбу, алкоголь;
  • следует обратить внимание на продукты, которые имеют в себе большое количество клетчатки;
  • обратите внимание на те продукты, которые обладают желтым цветом: сыры, мед, лимоны;
  • кроме алкоголя необходимо также исключить курение;
  • желательно делать регулярные зарядки и не переедать: это позволит желчному и почкам работать в нормальном режиме.

Если соблюдать рекомендованный подготовительный этап, эффект от очищения не заставит себя долго ждать. Само очищение происходит в несколько этапов: сначала происходит прием специального сбора из травы, а после принимается непосредственно сам овес.

Овсом-чистим

Для первой стадии нужно подготовить травяной сбор, который состоит из нескольких ингредиентов. Берут по одной горсти толокнянки, спорыша, зверобоя и хлопьев кукурузы. Травы должны быть измельчены и высыпаны в эмалированную емкость. Ставим емкость на огонь и добавляем два литра воды. Доводи жидкость до кипения и спустя три минуты снимаем с огня. Полученный отвар отставляем в теплое место на 2-3 часа, после чего процеживаем и пьем по 200-250 мл за половину часа до трапезы.

На второй стадии принимаем настойки и отвары из овса.

Рецепты заваривания овса для печени

Существует несколько популярных рецептов заваривания овса. Каждый из них эффективен и легко готовится.

Рецепт №1

овес-рецепт-1

Чтобы заварить овес необходимо подготовить около 200 г зерен и пару стаканов воды. Ставим их на огонь и варим на небольшой мощности около получаса. Спустя отведенное время, снимаем емкость с отваром с плиты, даем немного остыть и процеживаем. Принимать рекомендуется ежедневно в течение одного месяца.

Рецепт №2

овес-рецепт-2

На три стакана чистых зерен добавляем пару столовых ложек березовых почек и листьев брусники. Добавляем воды, чтобы общий объем достигал 4-х литров, и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим около четверти часа. Спустя отведенное время добавляем еще по 2 ложки кукурузных рылец и спорыша и кипятим еще треть часа, после чего снимаем с огня и настаиваем час.

Пока отвар настаивается, делаем отвар из шиповника: на стаканах измельченных плодов добавляем литр воды и кипятим порядка 10 минут.

Оба отвара нужно процедить и смешить между собой. В результате получается около 3-х литров средства, которое можно в закрытой емкости (стеклянной таре) хранить в холодильнике.

Принимать такое средство рекомендуется 4 раза в сутки до приема пищи, однако не позже 7 часов вечера.

Рецепт №3

овес-рецепт-3

Некоторые народные врачеватели предлагают запаривать овес на молоке или воде с медом. Чтобы сделать такой отвар нужно взять стакан зерен, промыть его, добавить пару стаканов воды и варить на небольшом огне до испарения половины объема жидкости. После этого даем чуть-чуть остыть и добавляем ложку меда. Отвар перемешиваем и процеживаем перед употреблением.

Рекомендованный курс лечения таким средством составляем три месяца.

Противопоказания

Чтобы не нанести вред организму необходимо строго соблюдать рекомендованные дозировки и курсы лечения. Настойки из овса не рекомендуется использовать, если наблюдается аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.